Publié le 2 Décembre 2019

Nationale 3 - 8ème journée 🔴

FB2M vs MORLAIX/PLOUGONVEN HB

Des rouges retrouvés…

Réception des Finistériens qui précédaient FB2M au classement d’un petit point. Nouvellement promu en N3, Morlaix fait un très bon début de saison avec notamment un excellent match nul arraché à Marolles (qui sans ses pénalités de début de saison serait en tête de la poule.)
De leur côté, les rouges peinent à retrouver de la régularité tout au long des 60’ que dure une rencontre…

Film du match

FB2M débute de la meilleure des manières, en contrôlant parfaitement les Morlaisiens en défense et en retrouvant de la performance en attaque, 6 buts sur 6 tentatives. À la 9e, le 6/1 au tableau d’affichage, pousse l’entraîneur adverse à poser son premier temps mort. Cela faisait un moment qu’on attendait une telle entame, pour être plus précis depuis quasiment la première journée !

À la 13e, Morlaix revient à 3 longueurs, avant de voir les rouges reprendre 8 buts d’avance à la 22e, 15/7. FB2M domine cette première période et continue à bien contrôler les véhémences adverses.

À la pause, FB2M possède 5 longueurs d’avance, 18/13.

Au retour des vestiaires, les Bretons se montrent plus efficaces, avec notamment une défense resserrée et beaucoup plus agressive. Le moment est délicat à gérer pour les notres qui voient les Finistériens leur infliger un 3/0 et revenir à deux buts 18/16 à la 37e. Les 13 minutes suivantes, le jeu va s’équilibrer, FB2M reste devant, l’avantage oscille entre 1 et 5 buts : 20/17 à la 40e, 23/18 à la 43e, 24/20 à la 47e. Mais à la 50e, au bénéfice d’une succession d’exclusions et d’une véritable abnégation, Morlaix revient à un petit but, 24/23… L’inquiétude monte d’un cran dans les tribunes, d’autant que les 2’ continuent à tomber, FB2M se retrouve en double infériorité numérique, mais les Morlaisiens ne parviennent pas à tirer profit de cet avantage. C’est sans doute le tournant du match, car nos protégés vont trouver de l’énergie pour infliger un 5/0 aux Bretons 29/23 à la 56e ! C’est plié, FB2M tient sa victoire ! Score final 31/25.

Avec des tribunes bien remplies et des supporters de premier choix (spécial remerciement aux joueurs de la 3 et « notre emblématique » Lucas), FB2M se devait de réagir et de proposer un autre visage, c’est chose faite ! En ce dimanche, on a vu « des Rouges retrouvés ».

Avec une défense solidaire et efficace, une attaque inspirée et (enfin) plus performante, tous les ingrédients étaient réunis pour décrocher une belle victoire. Bravo MESSIEURS !

Les plus : Le collectif bien sûr, mais deux ou trois satisfécits tout de même : pour Jonas et son bras retrouvé, pour Doud et son envie et pour la bonne entrée de Zaïnou et son 4/5. La bonne gestion des temps faibles.

Les moins : Pour une fois on va s’en passer !

Avec cette victoire, FB2M retrouve la 4e place, toujours à 2 points du trio de tête. Il faudra, le Week-end prochain, reproduire le même niveau de jeu pour espérer renverser une solide équipe de Marolles (1 défaite en 8 journées.). Prochain match, le samedi 7/12 à 20:45, en Seine-et-Marne.