Victoire dans le 1er Tour de Coupe de France pour les +16 masculins

Publié le 2 Septembre 2018

Une belle entrée en matière pour nos +16 ans Masculins FB2M qui remportent ce tour préliminaire de la Coupe de France !

Tout n'a pas été simple dans ce qui était la reprise officielle de l'équipe 1 Senior en ce samedi 1er Septembre. Le public était venu en nombre pour soutenir les "rouge et noir" près de trois mois après la belle soirée de la montée en nationale 3. L'équipe de l'AS Saint Mandé Handball se présentait avec un groupe qui connaît déjà le niveau national puisqu'elle évoluait en nationale 3 l'année précédente. Un bon test donc à quelques jours de la reprise en championnat.

27 minutes pour arriver à un écart de plus de 2 buts

La première mi-temps est très équilibrée ce qui offre au public une avalanche de buts. Les deux équipes se rendent coups pour coups. Le jeu est rapide des deux côtés, les engagements rapides s'enchaînent au rythme des buts inscrits. Saint Mandé produit un jeu de vitesse qui met à mal le schéma proposé par nos joueurs. Les décalages se font rapidement et l'ailier gauche trouve souvent la faille. Petit à petit, nous prenons tout de même le contrôle du jeu en proposant des alternatives avec l'entrée en jeu de plusieurs de nos jeunes. Lucas dans les buts réalise ses débuts de belle manière avec deux interventions importantes. Axel, lui, montre qu'il a des jambes en ce début d'année et passe son vis-à-vis à plusieurs reprises avec sang-froid.
18 - 15 à la mi-temps avec de bonnes intentions et quelques réglages à apporter en défense.

7 minutes avec un 7-1 à la clé

Le début de deuxième mi-temps est presque parfait. La défense prend le pas sur les attaques stériles des visiteurs du jour. Les duels sont gagnés, les récupérations de balles sont nombreuses et la confiance est totale sur les tirs pris en contre et en attaque placée.
Hugo marque d'ailleurs 4 de ses 6 buts sur ce laps de temps.
Plusieurs rotations sont opérées dans le 7 et on perd peu à peu l'emprise pour finalement rééquilibrer les débats. Saint Mandé ne lâche rien et revient peu à peu dans la partie après ces quelques minutes de difficulté. Leurs attaques sont tranchantes, les décalages toujours aussi efficaces et la défense de FB2M prend l'eau sur des situations de 1 contre 1.
A noter quelques replis non respectés qui procurent des situations toujours aussi dangereuses pour les visiteurs. La fin de match est toujours aussi brouillonne mais l'écart est tout de même conservé pour finalement s'imposer de 4 buts (36-32). Ce match donne satisfaction dans le résultat. Il y a encore pas mal de choses à améliorer pour gagner en sérénité et en maîtrise dans certaines situations.

Les bons points : La défense qui prend forme petit à petit, l'entrée très intéressante de nos jeunes joueurs et l'état d'esprit.